Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

СБУ схватила боевиков, которые готовили провокации вне зоны АТО и похищение полковника

Среда, 25 марта 2015, 15:30

Переодетые боевики планировали совершить провокации в Марьинском районе Донецкой области и похитить украинского полковника, однако СБУ не допустила этого.

Об этом сообщает советник главы СБУ Маркиан Лубкивский в Facebook.

"Во исполнение задач российской военной разведки, боевики из т.н "МГБ ДНР" в очередной раз пытались устроить провокации в Донецкой области за пределами временно оккупированных территорий", - пишет он.

"Целью провокаций должно было стать обвинение в дальнейшем представителей военных формирований Украины в совершении преступлений против мирного населения и раскачивания ситуации в регионе", - добавляет Лубкивский.

С этой целью, по данным СБУ, в Марьинский район направили группу боевиков, которые должны были "в форме украинских военных совершить ряд резонансных преступлений против местных жителей (грабежи с насилием и убийства)".

"Также террористы должны были похитить одного из наших военных высшего офицерского состава, который бы на камеру для российских СМИ подтвердил причастность украинской армии к мародерствам и издевательствам над гражданским населением, а также дал бы российским спецслужбам разведывательные данные о местах дислокации, численности и вооружении сил АТО", - заявляет Лубкивский.

"Сразу же по прибытии в регион диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ. Ими оказались гражданин Украины "Б" 1982 г.р., уроженец г. Желтые Воды Днепропетровской области, и "П" 1969 г.р., уроженец г. Селидово Донецкой области (фото добавляются)", - информирует он.

По показаниям задержанных, за указанную "работу" кураторы обещали им по 10 тысяч гривен каждому.

Лубкивский также процитировал записи, изъятые у подозреваемых:

"Украсть полкана
Кроме желания украсть необходимо определить маршруты движения, охрану, выявить точки для устройства засад + учесть нюансы. Надо
1. 30 л дизтоплива
2. 30 л Аи-92
3. Денег – 3000
4. ПМ+ПБС, 1 АКСУ+ПБС
5. фото без вспышки + 2 карты памяти
6. на вывоз клиента гражданская одежда
7. Литр хорошего коньяка".

Шановні друзі,Служба безпеки України не допустила вчинення перевдягненини бойовиками провокацій у Мар'їнському районі ...

Posted by Markian Lubkivskyi on Wednesday, March 25, 2015

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: