Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Крымскотатарскому телеканалу ATR грозит закрытие: зрители призывают спасти

Четверг, 26 марта 2015, 12:49

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR может прекратить вещание с 1 апреля.

Об этом сообщают "Крым Реалии".

Как известно, Роскомнадзор уже трижды отказал холдингу, в который входит телеканал, в продлении лицензии.

Крымские татары отмечают, что намерены говорить об этой проблеме на весь мир.

В эфире ATR продолжается телемарафон, посвященный проблеме возможного закрытия.

Также все желающие могут подписать в сети петицию на имя президента РФ Путина, премьера РФ Медведева, представителя президента РФ в Крыму Белавенцева и омбудсмена Памфиловой с призывом спасти единственный в мире крымскотатарский телеканал.

Ранее национальное движение крымских татар попросил президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева сохранить медиа-холдинг АТR на оккупированном полуострове.

Лидер оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов в свою очередь заявил, что руководство крымскотатарского канала АТР намеренно "затягивает получение лицензии" на вещание, "посылая документы с ошибками".

Как известно, в медиа-холдинг ATR входят канал с таким же названием, детский телеканал Lale, единственная в мире крымскотатарский FM-радиостанция "Мейдан", русскоязычная радиостанция "Лидер" и информпортал "15 минут".

Все они "перерегистрировались" по законам оккупационной власти, чтобы продолжить работу на полуострове, и подали документы в Роскомнадзор для получения лицензий еще в октябре 2014 года, но до сих пор не получили их.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: