Левочкин заявил, что власть на него "давит" из "мести"

7 просмотров
Понедельник, 30 марта 2015, 16:57

Депутат от партии "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин назвал "давлением на оппозицию" намерение допросить его относительно покупки телеканал "Интер".

Так экс-глава Администрации президента при Викторе Януковиче отреагировал на обращение депутатов из "Народного фронта" к генпрокурору с просьбой допросить всех причастных к продажам "Интера" в 2013-м и 2015-м годах.

"Два руководителя "Народного фронта", который сегодня при власти, решили расширить свое амплуа с коррупции и бездарного управления страной до политической мести", - заявил Левочкин, цитирует его сайт "Оппозиционного блока".  

"Я рассматриваю перформанс их подчиненных, запланированный на улице Резницкой, как очередной шаг по давлению на оппозицию", - заявил бывший соратник Януковича.  

Левочкин называет это "пиар-акцией" под эгидой "Народного фронта" и связывает со своей якобы "политической позицией относительно мирного процесса, против преступной люстрации и коррупции в нынешнем правительстве". 

Он надеется, что "все нынешние правительственные коррупционеры и преступники будут привлечены к ответственности".

При этом Левочкин не дал ответа или реакции по существу подозрений относительно покупки "Интера".

Как известно, 30 марта депутаты от "Народного фронта" обратились к генпрокурору с призывом допросить Левочкина, Фирташа и Валерия Хорошковского относительно продаж телеканала "Интер" в феврале 2013 года и в январе 2015 года, а также возможной роли России в предоставления средств покупателям с целью своего медиа-влияния в Украине.

Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ допросит всех причастных к незаконной продаже телеканала "Интер".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua