Суд отменил арест 3 фигурантов дела Немцова, а Дадаев отозвал признание

Среда, 1 апреля 2015, 15:52

Мосгорсуд признал незаконным арест трех фигурантов дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова – Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева.

Об этом сообщает ТАСС.

Вопрос о мере пресечения отправили на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы. До очередного заседания они будут находиться под стражей.

Мосгорсуд рассматривает 1 апреля жалобы защиты на арест фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Сами фигуранты не присутствуют в зале суда, участвуя в заседании в режиме видеоконференции.

В свою очередь главный подозреваемый Заур Дадаев заявил о своей невиновности.

"Мои показания были даны под давлением и под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби, во время убийства я был у себя дома", - сказал Дадаев.

Как известно, Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Судья Мосгорсуда, открывая заседание по жалобе защиты, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Басманный суд пересмотрит ходатайства до 8 апреля.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы у стен Кремля вечером 27 февраля. Следствие считает, что непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а братья Губашевы, Бахаев и Эскерханов являлись его пособниками.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: