Ложкин признася, что новый губернатор Резниченко - его дальний родственник

146 просмотров
Вторник, 14 апреля 2015, 17:40

Глава Администрации президента Борис Ложкин признался, что новый губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко является его дальним родственником, но уверяет, что он очень эффективный менеджер.

Об этом он рассказал в интервью изданию "ЛІГАБізнесІнформ".

"Очень дальний родственник. Кстати, этот факт давал мне дополнительную опцию - всегда спрашивать с него по полной, жестче, чем с других менеджеров УМХ", - сказал Ложкин.

"Он с 1995 года работал в УМХ на разных позициях: возглавлял наше днепропетровское предприятие, которое было одним из самых больших. Он был вице-президентом холдинга, отвечающим за все регионы, руководителем самой эффективной в стране радио-группы. За плечами Резниченко - огромный управленческий опыт. Я считаю его эффективным менеджером. Да, у него нет большого опыта госуправления, но, может быть, это и хорошо", - считает.

На ремарку о том, что команда Коломойского критикует нового губернатора, обвиняя в том, что он увольняет людей на уровне районных администраций Днепропетровской области, ставя на их место людей Вилкула, Ложкин заверил:

"Я не знаю, кого он уволил, но точно знаю, что Резниченко не действует в интересах Вилкула. Резниченко - классический технократ, а не политик".

Относительно выбора кандидатуры на пост губернатора глава АП отметил следующее:

"Вопрос не в отсутствии скамейки. Назначение Резниченко объясняется очень просто - он уже был на тот момент губернатором, но он при этом родом из Днепропетровска, а президент считает, что, как правило, губернатор должен быть местным. Тем более что он недолго, но эффективно управлял непростой Запорожской областью с разными группами влияния. И никакой критики его работы не последовало".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua