Российские боевики разочаровались в "ЛНР": Местные называют нас оккупантами

55 просмотров 55 просмотров
Среда, 15 апреля 2015, 11:23

Российские боевики разочаровались в формировании "ЛНР" из-за местного населения и руководства.

Об этом рассказал глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов, который отправил  месяц назад 50 добровольцев в Украину, сообщает российское издание Екатеринбург онлайн.

"Это "страна", где нет людей. Где зрелое население уехало, остались только женщины, старики и дети, охраняющие дома. Все держится на козаках. местные "ополченцы" мутные и непонятные. Впечатление очень тяжкое", - сказал Ефимов.

 

"По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону "Луганской республики" лица, не включённые в штат вооружённых сил, являются также членами незаконных вооружённых формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наёмниками", – сказал Владимир Ефимов.

"Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами", - возмутился российский боевик.

"У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в ДНР. Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует", - сказал он. 

По его словам, они работали на блокпостах, патрулировали. в серьезные бои за месяц не попали.

"Климат там ужасный – все переболели гриппом, ангиной, воспалением лёгких", - пожаловался российский наемник.

Билеты домой группе Ефимова пришлось брать за свой счёт – спонсор отказался покупать билет из-за того, что Ефимов ракрыл его имя, а у мужчины был бизнес за рубежом.

Несмотря на произошедшее, Ефимов сообщил, что планирует готовить новую группу добровольцев. У него уже есть 40 человек желающих, которых он будет отправлять в "ДНР" в местную гвардию.

Боевики вернулись домой поездом Новороссийск – Нижний Тагил. в Поезде ехали около 180 наемников, часть из которых  сошла в Казани.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua