В Катериновке на Луганщине шли боевые столкновения - Москаль

3 просмотра
Пятница, 17 апреля 2015, 12:27

В Катериновке на Луганщине со второй половины дня четверга и до ночи продолжались боевые столкновения.

Об этом на своем сайте сообщает в пятницу председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, единственным населенным пунктом Луганщины, где в течение 16 апреля велись активные боевые действия, стала Катериновка Попаснянского района.

Населенный пункт находится в крайней блокпостом украинских силовиков фактически на ничейной территории, расстояние между укреплениями наших силовиков и боевиков составляет менее километра.

В четверг, начиная с 16 часов и до поздней ночи в окрестностях Катериновки с небольшими перерывами велись боевые действия с использованием автоматического оружия, гранатометов, а затем и БТР-ов.

Разрушений жилья и инфраструктуры нет, никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военнослужащих не поступало. Утром в селе тихо, отмечают в администрации.

Кроме Катериновки перестрелки носили локальный характер, состоялись в Крымском, вблизи Новотошковки и окрестностях Попасной. В остальных горячих точек Луганщины соблюдал режим боевой тишине.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua