Аваков рассказал о расследованиях убийств и позвал Бондаренко в милицию

Пятница, 17 апреля 2015, 13:35

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что убийство журналиста Олеся Бузины расследуется лучшими специалистами уголовного розыска.

Об этом он написав на своей странице Facebook спустя почти сутки после инцидента.

"Дерзкое убийство Олеся Бузины в Киеве – расследуется со всей тщательностью лучшими специалистами уголовного розыска. Компетентно и с привлечением всего возможного потенциала, находящегося в распоряжении милиции и других силовых структур", - сообщил он.

"МВД обязательно открыто представит результаты расследования, которое рассчитываем, будет эффективным. То же касается и расследования по делу об убийстве Олега Калашникова", - добавил он.

Он также сообщил о деле  об убийстве бывшего соучредителя сайnа Обком Сергея Сухобока.

"Докладываю, что убийцы Сухобока уже установлены, задержаны и изобличены. Двое – уже в тюрьме. Мотивы и обстоятельства этого убийства – бытовая ссора на фоне алкогольного опьянения. Материалы готовятся в суд", - сообщил Аваков.

Он также заявил, что МВС примет меры в связи с угрозами в адре регионалки, экс-депутат Елены Бондаренко, которая пожаловалась на угрозы в переписке в Facebook.

"Бывшему нардепу Елена Бондаренко, пожаловавшейся на угрозы, присланные ей в фейсбуке: МВД немедленно примет меры, в случае, если она предоставит факты такой переписки с угрозами. Не на картинке, а в реальном носителе - в рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему приняты меры реагирования. Е. Бондаренко ждут в городском главке милиции", - сообщил он.

"Все, кто боится за свою жизнь, являясь носителем опасной для кого-то информации - советую немедленно обратиться в МВД или прокуратуру. Дать показания, получить охрану, облегчить свою вину, если она есть. Если негодяи вас использовали раз, не значит, что нужно позволять использовать вас вечно, и манипулировать даже фактом вашей жизни и смерти", - заявил Аваков.

Кроме того, он сообщил, что уполномоченные лица милиции обратились с предложением - немедленно явиться в МВД для обеспечения охраны господину Гордиенко, выдвигающего коррупционные обвинения и самому являющимся объектом коррупционного расследования.

"Что касается истерик путиноидов и обслуживающей их прессы. Не Путину биться в "праведном гневе" и указывать, как расследовать криминальные преступления в Украине. Я не слышал его заявлений, когда финансируемые из России террористы, на противопехотной мине русского же производства МОН-100 подорвали в центре Харькова мирную демонстрацию, убили и ранили людей", - заявил Аваков.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua