Аваков: Левочкин и Клюев задолжали покойному Калашникову

18 просмотров
Четверг, 28 мая 2015, 14:32

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что по делу о гибели регионала Олега Калашниквоа на допрос вызваны Сергей Левочкин и Сергей Клюев.

Об этом Аваков рассказал в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

"Сообщаю вам первому: господин Левочкин сегодня (25 мая) вызван на допрос по делу об убийстве Калашникова, так же, как и Сергей Клюев. Этим двум депутатам парламента вручены повестки. По ходу расследования убийства Калашникова возникла необходимость допросить этих депутатов", - сказал он.

"Следствие установило, что погибший, контактируя со своими близкими, жаловался, что находился в неприязненных отношениях с Левочкиным и Клюевым, он многократно говорил, что с ним не рассчитались по долгам за политические акции, которые он организовывал. И что Левочкин и Клюев должны ему крупные суммы денег. Эта версия сейчас рассматривается как одна из основных в совершении этого убийства", - сообщил Аваков.

Аваков также заявил, что Левочкин был покровителем Каськива, "который занимался известной манипуляцией с ресурсами государственной инвестиционной кампании.

"Пальчики" остались, подписи есть. Выясняем", - сказал он.

При этом Аваков заявил, что "некоторая часть депутатов БПП напрямую зависит от Левочкина".

"Это особенности нашей национальной политики: мы имеем одну из коалиционных партий в БПП, которая так или иначе аффилирована с Левочкиным", - сказал он.

"Именно поэтому не голосуются в парламенте законопроекты, которые могли бы привести в порядок тот же телеканал Интер, где значительная прямая доля российских инвестиций имела место до самого последнего времени, а потом куда-то исчезла. Именно поэтому Левочин позволяет себе сидеть в парламенте", - сказал Аваков.

В свою очередь сам Левочкин назвал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова по Калашникову ложью.

"Заявления Авакова  - ложь. Я никогда ни о чем не договаривался с Олегом Калашниковым, тем более не организовывал никаких акций с его участием.  Более того, не поддерживал с ним отношений" - заявил депутат.

"Заявление Авакова об обратном - ложь и попытка втянуть оппозицию в очередной политический фарс, организованный руководством МВД по заказу начальников из Народного Фронта", - подчеркнул политик.

"Некоторые депутаты и высшие госчиновники от Народного Фронта погрязли в коррупции, лжи и популизме. Доверие людей к ним исчерпано.  Поэтому они стремятся оживить свой рейтинг через атаки на оппонентов и неподконтрольные медиа", - заявил Сергей Лёвочкин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua