Шокин заявляет, что подозрения по Клюеву обоснованы

26 просмотров
Четверг, 28 мая 2015, 14:45

Генпрокурор Виктор Шокин подтверждает обоснованность представления в ВР по Сергею Клюеву с просьбой дать согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом Генпрокурор заявил во время заседания регламентного комитета в четверг.

"Я подтверждаю достаточность, законность и обоснованность представления ( по Клюеву)",- заявил он на вопрос членов регламентного комитета о якобы недостаточной доказательной базе.

Кроме того Шокин предложил закрытый режим рассмотрения представления по Клюеву в случае, если депутатам надо больше доказательств, потому что будут предоставляться материалы дела.

В свою очередь члены регламентного комитета не поддержали предложение генпрокурора, проголосовав за открытый режим заседаний.

Вместе с тем несколько членов комитета, в частности Виктор Бондарь предложил прислать представление в ГПУ на доработку из-за того, что "доказательная база не сформирована надлежащим образом".

"В таком виде у нас нет ответа на 80% вопросов", - сказал Бондарь.

Сам Клюев пришел на заседание комитета с адвокатом Юрием Суховым и хочет публичных заседаний относительно снятия с него неприкосновенности.

Сергій Клюєв зайшов до зали, де почалося засідання регламентного комітету щодо зняття з нього депутатського імунітету: '...

Posted by Svitlana Zalishchuk on 28 травня 2015 р.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua