Соратники Клюева пытаются затянуть снятие с него неприкосновенности

7 просмотров
Четверг, 28 мая 2015, 16:24

Депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев предлагает в вопросе о представлении о разрешении привлечь депутата Сергея Клюева к уголовной ответственности, нужно обратиться в КС.

Об этом он заявил во время заседания регламентного комитета в четверг.

Так, Папиев предложил обратиться в Конституционный суд, чтобы тот дал толкование, "как комитет должен определиться с законностью и обоснованностью представления".

Папиев заявил, что в сентябре будет голосование изменений в Конституцию, которые предполагают снятие депутатской неприкосновенности.

Он также участливо спросил Клюева, почему, по его мнению, Генпрокуратура так спешит, а не хочет дождаться сентября.

В свою очередь другой бывший член фракции ПР Виктор Бондарь перед этим снова заявил о недостатке доказательств, которые бы подтверждали конфликты между акционерами предприятия "Завод полупроводников".

"8 лет не было никаких исков и никаких судов, а здесь вдруг вспомнили. Нам нужны материалы, в которых прописано, или были судебные иски между акционерами, чем завершились проверки фонда госимущества, проведенные в прошлом году", - сказал он.

В свою очередь Генпрокурор Виктор Шокин снова раз обратил внимание на то, что депутаты требуют доказательств, но отказываются заслушивать их в предусмотренном законом порядке, то есть в закрытом режиме.

"Ваша позиция понятна. Вы не хотите слушать доказательства, которые я вам предлагаю", - сказал Шокин Бондарю.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua