Коломойский на заседании "Укрнафты" обозвал Абромавичуса и выгоняет участников

2808 просмотров
Пятница, 29 мая 2015, 16:18

На заседании наблюдательного совета "Укрнафты" олигарх Игорь Коломойский обозвал главу Минэкономики Айвараса Абромавичуса и выгонял присутствующих с заседания.

Об этом в своем Twitter пишет депутат "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, который присутствовал на заседании.

Сначала Коломойский заявил, что Абромавичус "некомпетентный" и "не разбирается в вопросе".

"Минэкономики некомпетентное. Я акционер этой компании и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну - из Литвы или откуда", - заявил Коломойский.

Кроме этого, Коломойский вступил в перепалку с членом набсовета Петром Столяром по поводу аукционной комиссии и занижения цен на газовый конденсат.

Перед этим Столяр пытался выяснить у председателя правления компании Питера Ванхеке, почему "Укрнафта" продавала газовый конденсат по заниженным ценам.

Но Коломойский "посоветовал" ему защищать "акционера своего, а не аукционную комиссию!"

"Вы что, рамсы попутали?!", - возмутился олигарх.

Исполнительному директору "Нафтогаза" Андрею Пасешнику Коломойский напророчил тюремное заключение.

"А вы в аукционной комиссии работаете? Так вас посадят как Юлию Владимировну (Тимошенко – ред.)! И четырьмя годами не обойдетесь", - сказал Коломойский.

После этого олигарх вообще потребовал, чтобы Пасешник покинул заседание.

"Пусть уйдет Пасешник. Он же не член Набсовета. Ты чей человек: Кононенко, Еремеева или Фирташа?", - выспрашивал Коломойский.

Как известно, по инициативе Абромавичуса в декабре 2014 года был изменен состав Аукционного комитета, занимающегося продажей нефти, которую добывает "Укрнафта".

После этого лояльное к Коломойского руководство "Укрнафты" срывало два аукциона по продаже нефти, цену на которую новый состав АК значительно поднял.

Тогда "Укрнафта" продала на аукционе только нефть, добытую в феврале, а на запрос Абромавичуса, где делась январская нефть, заявила, что ее продали на аукционе в декабре, который провели еще до изменений в АК.

Как утверждали СМИ и чиновники, на предыдущих аукционах "Укрнафта" занижала цену на добытую нефть и продавала ее структурам Коломойского. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua