Регламентный комитет передал судьбу Клюева Гройсману

31 просмотр
Пятница, 29 мая 2015, 17:52

Регламентный комитет направил представление о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева на рассмотрение председателю ВР Владимиру Гройсману.

За соответствующее решение единогласно проголосовали все присутствующие члены комитета.

Они признали представление законным, но не смогли определиться, оно достаточно обоснованным, поскольку не получили, по их мнению, всех доказательств от ГПУ.

Поэтому было принято решение отправить представление председателю ВР Гройсману и включить в него особое мнение депутатов Войцеховской и Ефремовой о вынесении представления на рассмотрение сессионного зала парламента.

Такое решение комитет принял в пятницу после закрытого заседания.

Как известно, накануне Клюев просил регламентный комитет признать представление бездоказательным и вернуть его Генпрокуратуре.

В то же время регламентный комитет не смог в четверг принять решение и утром в пятницу провел закрытое заседание без участия самого Клюева.

На заседании первый заместитель генпрокурора приводил доводы, на которых базируется представление против Клюева.

ГПУ просит ВР предоставить разрешение на привлечение к уголовной ответственности Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua