Аваков: спецы хотят дать пожару "выгореть"

Среда, 10 июня 2015, 08:59

Специалисты настаивают на том, чтобы лишь локализовать пожар на нефетбазе под Васильковом и дать огню догореть.

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter утром 10 июня.

"Васильков: Спецы настаивают на безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения", - заявил он.

Ранее утром Аваков сообщил, что выгорело уже 4 емкости с топливом, но огонь удается удерживать от дальнейшего распространения.

Позже глава ГСЧС Николай Чечеткин сказал журналистам: "В настоящее время на территории базы продолжается выгорание 6 цистерн. Если вчера с ночи было 12 цистерн, то на утро 6 цистерн", - цитирует его "Интерфакс-Украина".

В течение ночи спасатели проводили работы по охлаждению двух резервуаров на нефтебазе "БРСМ-Нафта", а также на расположенной рядом базе KLO, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 8 утра 10 июня.

Как известно, пожар на нефтебазе сети заправочных комплексов "БРСМ-Нафта" на Киевщине гасят уже больше суток.

Вследствие пожара погибло 4 человека: один работник нефтебазы и трое пожарников. Травмировано еще 14 человек, еще двое считаются пропавшими без вести.

Городской глава Киева Виталий Кличко призвал киевлян сдавать кровь для пострадавших от пожара под Васильковом.

Из-за пожара 9 июня эвакуировали людей из 2-километровой зоны от линии пожара. А в Киеве из-за горения содержание вредных веществ в воздухе превысило допустимые нормы.

Видео - Радио Свобода



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!