Пожар на нефтебазе: власти рассказали о показателях загрязнения в Киеве и области

Четверг, 11 июня 2015, 12:23

В расположенных ближе всего к горящей нефтебазе районах Киева превышения граничных норм концентрации продуктов горения нет. Хвост от пожара перемещается в сторону Обухова Киевской области.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан, передает Интерфакс-Украина.

"В связи с проведением организационных мер киевской властью – по поливке улиц ночью и запрета на въезд тяжелому автотранспорту, а также изменением направления ветра в юго-восточном и юго-западном направлении по состоянию на вечер среды по всем показателям превышения граничной концентрации не зафиксировано", - сообщил Рубан в четверг.

Он отметил, что это касается реферных точек, в которых проводятся замеры на окраинах города, наиболее приближенных к месту пожара на нефтебазе в Киевской области.

"В то же время, у нас есть местами превышение допустимых концентраций в центральной части города, но это связано только с большим количеством автомобилей днем и жарой", - добавил санврач.

Показатели уровня загрязнения воздуха в Василькове и Васильковском районе Киевской области не превышали предельные нормативы и угрозы для жителей не представляют, сообщает Васильковский городской совет в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-нафта" в с.Крячки Васильковского района.

"Согласно лабораторным исследованиям, предельно допустимые коэффициенты - в пределах нормы и не представляют угрозы для населения города и района", - сообщила пресс-служба Васильковского горсовета в среду.

В то же время начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук сообщил, что пожар на нефтебазе в с.Крячки Васильковского района Киевской области может быть погашен до конца текущего дня, однако не уверен в этом.

"По прогнозам, пожар до конца дня почти будет погашен, однако этот прогноз не точен, все будет зависеть от того, как выгорят горюче-смазочные материалы", - сказал Ткачук, выступая на заседании Киевсовета в четверг.

Хвост пламени направлен в сторону Обухова. Фото ГСЧС 

В ходе выступления перед депутатами он рассказал, что сейчас хвост от пожара на нефтебазе направлен в сторону Обухова Киевской области.

Как известно, пожар на нефтебазе сети заправочных комплексов "БРСМ-Нафта" в Киевской области возник вечером 8 июня, потом произошло несколько взрывов (последний -  утром 10 июня).

Вследствие пожара погибли 4 человека: один работник нефтебазы и трое пожарников. По данным ГСЧС, травмированы еще 12 человек. С 1 пожарным нет связи.



powered by lun.ua