У Ахметова жалуются, что не могут доставить гумпомощь на Донбасс

16 просмотров
Четверг, 11 июня 2015, 14:49

Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде олигарха Рината Ахметова констатирует невозможность доставки гуманитарной помощи "Фонда" на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей с 3 июня.

Об этом сообщил в четверг директор "Фонда Ахметова" Григорий Колдунов, передают "Українські новини".

"Эскалация военного конфликта на востоке Украины привела к тому, что штаб Рената Ахметова в течении уже более чем недели не может пересечь линию соприкосновения ни одной машиной, перевозящей гуманитарные грузы", - сказал он.

Он отметил, что колонна из 26 автомобилей с гуманитарным грузом, которая выехала из Днепропетровска 3 июня, до сих пор не может попасть на оккупированные боевиками территории.

По его словам, данная ситуация возникла из-за закрытия многих пунктов пропуска после событий в Марьинке.

Колдунов сообщил, что "Фонд Ахметова" обратился к начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Виктору Муженко с просьбой обеспечить проход автомобилей с гуманитарным грузом через пункты пропуска зоны антитеррористической операции.

Кроме того, "Фонд Ахметова" предлагает перепрофилировать пункт пропуска в Волновахе (Донецкая область) под пропуск гуманитарных грузов.

Как известно, глава Луганской областной военно-гражданской Геннадий Москаль подчеркивал существование целой коррупционной вертикали в зоне проведения антитеррористической операции.

Москаль отмечает, что вопрос серьезнее, чем кажется. Коррупция в зоне проведения АТО, по его мнению, должна приравниваться к государственной измене.

Также губернатор отмечал, что единственный пункт пропуска на оккупированные территории Луганщины, через который могли переправляться граждане и гуманитарные грузы, заблокировали боевики.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua