Под разгромленным консульством в Ростове требовали "не дискредитировать РФ"

Суббота, 13 июня 2015, 13:53

В Ростове-на-Дону после ночного погрома здания генконсульства Украины провели митинг с требованием "не дискредитировать Россию".

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно сообщению, требование было обращено к официальному Киеву.

В  руках у участников акции были примерно 30 российских триколоров. Около 20 минут они постояли перед воротами генконсульства, потом несколько раз выкрикнули: "Россия", и разошлись, отмечается в сообщении.

"По итогам мероприятия будет составлена резолюция против дискредитации России Киевом в глазах мирового сообщества", — заявил один из участников акции Андрей Баев.

Как сообщает "Интерфакс-Юг",  полиция РФ проводит проверку в связи с инцидентом у здания генконсульства Украины в Ростове.

"По факту случившегося проводится проверка для установления правонарушителей", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

Вместе с тем РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщают: правоохранители пока не задержали ни одного участника инцидента в Ростове.

Источник отметил, что здание консульства также забрасывали зеленкой и петардами. Всего, по его информации, в этом участвовали около 100 человек.

"По факту инцидента пока никто не задержан", — сказал источник, добавив, что личности нападавших устанавливаются.

powered by lun.ua