ИС: К нападению на генконсульство в Ростове причастно ГРУ России

Понедельник, 15 июня 2015, 12:13

К нападению на генконсульство Украины в Ростове-на-Дону (РФ) в ночь с 12 на 13 июня имеет прямое отношение Главное разведуправление Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Такими оперативными данными располагает группа "Информационное Сопротивление", пишет ее координатор Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В частности, установлено, что перед прибытием на место провокации (пер. Халтуринский 28/10, где расположено генконсульство Украины) сбор и инструктаж нападавших был осуществлен на территории "базы подготовки" наемников для формирований российско-террористических войск на Донбассе (расположена в Ростове-на-Дону, район ул. Левобережная)", - заявляет он.

"Данная "база" – объект ГРУ ГШ ВС РФ, где под руководством инструкторов 22-й отдельной бригады спецназа (22 обрСпН, командир – Хоптяр Андрей Евгеньевич) боевики с Донбасса и наемники из числа граждан РФ проходят подготовку перед отправкой в Украину для участия в боевых действиях (в частности, готовятся снайперы, корректировщики артогня, минеры-подрывники, гранатометчики и пр.)", - утверждает он.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», к нападению на генеральное консульство Украины в Ростове-на...

Posted by Dmitry Tymchuk on Monday, June 15, 2015

Как сообщалось, в ночь на 13 июня неизвестные разбили окна в здании Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и забросали его яйцами и мусором.

По данным МИД Украины, нападающие повредили фасад и внутренние помещения, двор и автомобили залили зеленкой, разбили 90% окон на первом и втором этажах битами и камнями, также повредили компьютеры и оргтехнику в консульском отделе.

После погрома здания Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону в субботу провели митинг, требуя от официального Киева "не дискредитировать Россию".

powered by lun.ua