Вместо Наливайченко с докладом в США полетел спецпредставитель СБУ

Понедельник, 15 июня 2015, 12:49

Спецпредставитель СБУ вылетел в США, где представит доказательства российской вооруженной агрессии.

Об этом журналистам в Киеве заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Спецпредставитель СБУ вылетел в США, и он представит сегодня собственно эти доказательства и передаст материалы, которые готовили для того, чтобы быть обнародоваными главой Службы безопасности Украины", – отметил Лубкивский.

Советник главы СБУ добавил, что "это не просто поездка" и пояснил, что результатом таких слушаний в комитете иностранных дел и палате представителей Сената США будут "соответствующие расследования" и вынесение этих материалов в международные суды.

"Очевидно, это произойдет и мы в этом убеждены. СБУ дальше работает над тем, чтобы собрать как можно больше доказательств российской вооруженной агрессии против Украины", – добавил он.

При этом Лубкивский не уточнил фамилию этого спецпредставителя.

Как известно, изначально лететь из этим докладом в США должен был глава СБУ Валентин Наливайченко, однако 14 июня Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что Администрация президента его не отпустила из-за необходимости пойти на допрос в Генпрокуратуру.

Предметом допроса станет заявление Наливайченко от 12 июня о том, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

В понедельник перед допросом Наливайченко назвал имя этого чиновника – речь идет о бывшем замгенпрокурора Виталия Яремы Анатолии Даниленко. Глава СБУ также анонсировал его задержание во вторник.



powered by lun.ua