Интерпол объявил в розыск экс-главу "Укрспецэкспорта" Бондарчука

183 просмотра
4
Понедельник, 15 июня 2015, 13:17

Интерпол объявил в международный розыск бывшего председателя государственной компании по экспорту оружия "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука.

Об этом сказано на сайте организации.

В сообщении указано, что Бондарчука разыскивают за присвоение или растрату имущества в особо крупных размерах.

 

Как известно, украинское МВД объявило экс-главу "Укрспецэкспорта" в розыск в феврале.

"Укрспецэкспорт" вместе с тремя его дочерними предприятиями "Укроборонсервис", "Укринмаш" и "Прогресс" является основным экспортером специальной и военной техники украинского производства.

Осенью прошлого года в его доме проводились обыски, однако тогда он утверждал, что проходит по уголовному делу лишь как свидетель.

Прокуратура подозревает Бондарчука в хищении 7,5 миллиона долларов.

Бондарчук также известен тем, что, будучи членом партии "Наша Украина", добился исключения из нее экс-президента Виктора Ющенко в 2013 году.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все как всегда - преступник 100 лет как сбежал, а ГПУ не в состоянии никого словить.
IP: 37.19.255.---Наталия Чумак..
а чому ніхто не затримує і не арештовує тих, хто зараз краде? міністри, чиновники - всі все бачать і ніхто нічого не робить
IP: 37.55.209.---Igor Kislitsyn..
Между прочим, Герой Украины - за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии военно-технического сотрудничества, повышение международного авторитета Украины, многолетний плодотворный труд.
IP: 95.134.244.---Oleg Bugaets..
а де він зараз і де буде завтра?
Все комментарии