В БРСМ отрицают причастность экс-заместителя Яремы к компании

Вторник, 16 июня 2015, 10:07

Директор Департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук опроверг причастность бывшего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко к деятельности компании.

Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода.

"Даниленко не может иметь никакого отношения к нашей компании, поскольку мы против него выходили с митингом", - сказал Мельничук.

Он также опроверг какую бы то ни было деятельность экс-заместителя генпрокурора как такую, которая может быть названа незаконной, поскольку компания может предоставить все документы, которые доказывают легальность всех осуществляемых ею процедур ввоза или покупки нефтепродуктов.

"Как он (Даниленко – ред.) мог крышевать какую-то деятельность, скажем, преступную, если мы можем предоставить все документы о завозе на территорию Украины нефтепродуктов, о покупке у компаний, которые завозят эти нефтепродукты сюда, и обо всех уплаченных активах?", – сказал Мельничук.

Сам бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко накануне также выступил на нескольких телеканалах с заявлениями, что он отрицает причастность к нефтебазе под Васильковом.

Даниленко заявил, что ни он сам, ни его семья никогда не имели отношения к этой компании и вообще к нефтяному бизнесу или заправкам, и он готов когда угодно дать такие показания в Генпрокуратуре.

Как известно, вечером 8 июня под Васильковом возник пожар на нефтебазе сети АЗК "БРСМ-Нафта", которую связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким.

12 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил перед Кабинетом министров, что на предприятиях сети "БРСМ-Нафта" смешивали бензин с присадками и добавками, и эту деятельность покрывали представители органов государственной власти и силовых структур.

А 15 июня глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что требует от Генеральной прокуратуры разрешения на задержание экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко по делу о незаконной деятельности нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" на Киевщине.

После этого Наливайченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!