Наливайченко срочно отправил на подмогу Саакашвили спецгруппа СБУ

Среда, 17 июня 2015, 12:07

Председатель СБУ Валентин Наливайченко срочно командировал "спецгруппу высокого уровня центрального аппарата СБУ для борьбы с коррупцией в городе Одессе и Одесской области".

Об этом на своей странице в Facebook написал советник Наливайченко Маркиян Лубкивский.

По его словам, председатель СБУ также "поручил принять исчерпывающие меры в координации с председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили".

"Одесскому управлению СБУ поручено привлечь все силы и средства и доложить о результатах борьбы с коррупцией, на которую указывает и которой объявил войну председатель Одесской ОГА Саакашвили", – добавил Лубкивский.

Шановні друзі,Голова Служби Безпеки України Валентин Наливайченко в терміновому порядку відрядив спецгрупу високого рі...

Posted by Markian Lubkivskyi on Wednesday, June 17, 2015

Как известно, во вторник Саакашвили во время совещания резко раскритиковал деятельность прокуроров области, которые, по его словам, препятствуют приходу инвесторов в область. Отдельно губернатор высказал недовольство прокурором Татьяной Горностаевой, с матерью которой когда-то был женат нынешний генпрокурор Виктор Шокин.

В течение последней недели продолжается публичный конфликт между СБУ и Генпрокуратурой, который возник после обвинения Наливайченко в адрес экс-заместителя генпрокурора Виталия Яремы – Анатолия Даниленко – в том, что он покрывал нелегальную деятельность компании "БРСМ-Нафта", которая привела к пожару на нефтебазе.

Ожидается, что в ближайшие дни президент Петр Порошенко предложит Верховной Раде уволить Наливайченко с должности.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!