Горностаева: Шокин не мой отец

Пятница, 13 февраля 2015, 11:40

Заместитель прокурора Одесской области Татьяна Горностаева заявляет, что генпрокурор Виктор Шокин не является ее отцом.

Об этом она рассказала в интервью 368.media.

По ее словам, Шокин не является ее биологическим отцом, но некоторое время был женат на ее матери.

" Я знакома с Виктором Николаевичем, но не являюсь ему родной дочерью, так как рождена в другом браке. Одно время он являлся мужем моей матери, но уже больше десяти лет, как этот брак не существует", - рассказала Горностаева.

"С того же времени, примерно с 2004 года, до моего прихода в органы прокуратуры, то есть в 2005 году, мы с Виктором Николаевичем не общаемся", - добавила она.

По словам Горностаевой, ее приход на должность заместителя прокурора области инициировал сам нынешний прокурор Одесской области Андрей Приз.

"Смена штата была связана с тем, что в октябре в связи с законом Украины "Об очищении власти" были освобождены четыре из пяти заместителей. Андрей Андреевич (Приз) предложил мне занять эту должность, и я согласилась", - говорит Горностаева.

При этом она считает, что закон о люстрации противоречит Конституции.

"С моей точки зрения закон "Об очищении власти" противоречит Конституции, противоречит основным принципам и свободам человека, принципу презумпции невиновности, индивидуальной ответственности… Это не означает, что если человек занимал должность, то он априори является преступником", - считает Горностаева.

Как известно, ранее стало известно, что Горностаева, которую называют дочерью генпрокурора Шокина, ее муж и свекор работают на руководящих должностях в прокуратуре.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua