СБУ заблокировала попытку распространения сепаратистского движения "Народный совет Бессарабии"

Четверг, 18 июня 2015, 03:07

В Одесской области СБУ заблокировала попытку преступного распространения движения "Народный Совет Бессарабии", инспирированную представителями спецслужб России и задержала одесского террориста.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, СБУ обнаружила и заблокировала законспирированные контакты координатора т.н. "НРБ" - гражданина Российской Федерации, экс-руководителя подразделения министерства госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Он обоснованно подозревается в причастности к спецслужбам РФ и находится в Москве.

Также сотрудники СБУ провели пять санкционированных обысков, задержания и допросы сепаратистов, отвечавших за коммуникацию в антиукраинском движении. В частности, один из задержанных, гражданин Украины 1953 года, должен был выступить публичным лидером т.н. "НРБ" и затем бесследно исчезнуть. Это стало бы информационным поводом для обвинения украинских спецслужб, говорится в сообщении.

Кроме того, в домах злоумышленников в специально оборудованных тайниках изъята компьютерная техника и носители информации с текстами "конституции Бессарабской народной республики", "манифеста Народной рады Бессарабии", более 500 экземпляров сепаратистской газеты "Новороссия", другие информационные материалы, платежные документы и банковские карточки, которые, предположительно, использовались для финансирования антиукраинской деятельности.

Также, как сообщил в facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, в результате очередного этапа антитеррористической операции в Одессе и области, СБУ задержала члена группировки "Коммунисты-революционеры", гражданина Украины "Г" 1978 г.р.

"Сейчас проводятся допрос задержанного, который обоснованно подозревается в совершении террористических актов в Одессе против волонтерских центов, а также обыски и другие процессуальные действия ...", - сообщил он.

Как сообщалось, председатель СБУ Валентин Наливайченко срочно отправил "спецгруппу высокого уровня центрального аппарата СБУ по борьбе с коррупцией в городе Одессе и Одесской области".

Шановні друзі,Наливайченко простягнув Саакашвілі руку антикорупційної та антитерористичної допомоги!:)Щойно Голова С...

Posted by Markian Lubkivskyi on 17 червня 2015 р.

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
Все новости...