Новые правила пересечения линии разграничения взвинтили цены на проезд

Пятница, 19 июня 2015, 14:34

Вступившие в силу новые правила пересечения линии разграничения не упростили ситуацию.

Об этом сообщает сайт Мариуполя 0629.com.ua, журналисты которого испытали новые правила на себе.

Доехать до Донецка на автобусах невозможно.

Такси из Мариуполя в Донецк, которое до войны стоило 55 грн с человека при стоимости билета  на автобус - 37 грн, теперь обойдется в 750 грн за одного человека или 3 тисячи полностью такси.

Кроме денег, необходимо иметь при себе  пропуск и  паспорт.

На вопрос будут ли проблемы на блокпостах "ДНР", таксист отвечает "Ваши деньги вас довезут".

Под Волновахой на выезде из АТО очередя. Фото novosti.dn.ua
На выезде из АТО очередя. Фото novosti.dn.ua

В свою очередь Новости Донбасса пишут, что для выезда из зоны проведения АТО люди вынуждены ждать часами в многокилометровых очередях. Так, 18 июня на автотрассе в мариупольском направлении близ блокпоста в городе Волновахе выстроилась очередь из 370 автомобилей. 

Как сообщалось 16 июля, вступил в силу новый временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

Согласно новым правилам, запрещается пересечение линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и т.д.), при наличии соответствующего разрешения.

Также расширен перечень оснований для отказа в выезде лиц с неконтролируемой территории. В частности, если человек не смог подтвердить цель своего въезда на контролируемую территорию, ему будет отказано в выезде из неподконтрольной территории.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!