Новый начальник Одесской облмилиции требует снять блокпосты на въездах в Одессу

Пятница, 19 июня 2015, 19:37

Начальник Главного управления милиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе потребовал снять блокпосты на въездах в Одессу, а от охраняющих их - сдать автоматы.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В должности начальника одесского Главка я нахожусь всего три дня и вижу, что здесь многое нужно изменить и сделать. В данный момент имеет место тотальная коррупция, а сотрудники милиции, которые патрулируют улицы с оружием, и блокпосты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Люди не должны бояться милиции, они должны доверять милиции и уважать закон, поэтому одно из первых моих требований - снять блокпосты и сдать автоматы в оружейную комнату", - заявил Лорткипанидзе.

По его словам, личный состав одесской милиции воспринял его назначение положительно. "Я с собой не взял ни одного грузина, все назначения будут проводиться среди действующих сотрудников украинской милиции", - подчеркнул Лорткипанидзе.

Он отметил, что принял украинское гражданство и считает себя патриотом Украины. В то же время, семья главного милиционера Одесской области осталась в Грузии.

Лорткипанидзе пообещал, что сделает все, чтобы вернуть доверие людей к милиции и призвал граждан "никому не давать денег".

"Также обращаюсь к своим подчиненным: я понимаю, что вам тяжело, зарплата низкая, но это - не оправдание для получения взятки. Если хотите много денег - идите в бизнес, если хотите служить - служить честно, а не взрывайте авторитет работников милиции", - подытожил он.

Как известно, 16 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил личному составу Главного управления МВД Украины в Одесской области нового начальника - бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии Лорткипанидзе.

11 июня президент Украины Петр Порошенко предоставил Лорткипанидзе украинское гражданство.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!