У Путина заявили, что "договорились" с Западом о санкциях

Суббота, 20 июня 2015, 21:14

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил The Wall Street Journal, что  Россия и страны Запада определили "статус-кво" по вопросу двусторонних санкций, которого они будут придерживаться в ближайшем будущем. 

Об этом Белоусов сообщил в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума, сообщает РБК.

"Мы нашли некий баланс в вопросе санкций и анти-санкций. И этот баланс будет сохраняться, это консенсус. На мой взгляд, мы сохраним определенный статус-кво. Анти-санкции не будут ни расширены, ни сокращены", - заявил он. 

Также Белоусов отметил, что наиболее болезненными западные санкции оказались для российских банков и компаний, которые потеряли доступ к глобальным рынкам капитала, что также способствовало стремительному падению курса рубля.

Однако российская финансовая система "приспособилась к новой реальности", отметил он - чистый отток капитала в первом квартале 2015 года заметно снизился, при том что российским компаниям нужно гасить внешние займы, а новые кредиты они получить не могут.

При этом, по оценке Белоусова, в 2015 году отток капитала составит $100 млрд, но если не учитывать погашение задолженности перед зарубежными банками, то реальный отток составит около $50 млрд, посчитали в Кремле.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!