РФ угрожает заблокировать доступ к форуму "Украинской правды"

42 просмотра
Вторник, 23 июня 2015, 18:00

Роскомнадзор угрожает заблокировать доступ к форуму "Украинской правды" в России.

Соответствующее письмо получила во вторник редакция "Украинской правды".

 

В сообщении указано, что доступ к ресурсу будет ограничен "на основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 22.06.2015 № 27-31-2015/Ид1959-15, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Роскомнадзор имеет в ввиду обсуждение на форуме УП нашумевшей памятки туристам, направляющимся в Крым.

 скрин-шот страницы форума. для увеличения кликнуть

Отмечается, что "в течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить указанную информацию".

"В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, операторы связи в России начали блокировать доступ к сайту общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", который разместил памятку туристам в Крыму.

"Общественный контроль" выпустил памятку для туристов, которые отправляются в Крым, в которой напоминается, что это оккупированная территория, на которой, в частности не желательно приобретать недвижимость и товары. Гражданам России также советовалось получать разрешение властей Украины для въезда в Крым.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу публикации памятки для туристов в Крыму.

Генпрокуратура России потребовала блокирования сайта ОЗПП. Операторы связи в России начали блокировать доступ к сайту общества.

Президент России Владимир Путин также назвал заявление Общества по защите прав потребителей в отношении Крыма "обслуживанием интересов иностранных государств".

Украинская правда

powered by lun.ua