В Минске обсудили помощь международных организаций в разрешении конфликта на Донбасе

Вторник, 23 июня 2015, 21:21

Контактная группа по ситуации на Донбассе на встрече в Минске во вторник обсуждала, среди прочего, активизацию привлечения к процессу урегулирования международных организаций.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" во вторник вечером источник, близкий к консультациям.

"Речь идет о возможностях Международного Красного Креста по освобождению незаконно удерживаемых лиц, а также по обеспечению доставки российской гуманитарной помощи через украино-российскую границу, а также украинской и международной помощи", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что речь может идти "не только о доставке, но и контроле за распределением такой помощи".

Украинская сторона также отметила необходимость привлечения БДИПЧ ОБСЕ в процессе подготовки местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Украина презентовала принятый в первом чтении законопроект о выборах в органы местного самоуправления и была открыта для дискуссий в этом вопросе", - отметил собеседник агентства.

В то же время, сказал он, "предложения украинской стороны по восстановлению инфраструктуры и возобновлению работы промпредприятий региона не нашли поддержки у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В ходе консультаций, отметил также собеседник агентства, украинская сторона вновь напомнила о необходимости освобождения незаконно удерживаемых лиц по принципу "всех-на-всех", отвода вооружений со стороны сепаратистов, а также обеспечения мониторинга ОБСЕ за украино-российской границей.

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
Все новости...