В Ереване демонстранты отказались от переговоров с президентом

Среда, 24 июня 2015, 02:07

Участники проходящей в Ереване акции против подорожания электроэнергии отказались от встречи с президентом Сержем Саргсяном.

Об этом сообщает Новости-Армения.

Координационная группа заявила, что отказывается от встречи с президентом, предложив главе государства в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию.

Напомним, накануне Саргсян был готов принять группу из 3-4 человек, представляющих участников акции. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, ссылаясь на главу полиции республики Владимира Гаспаряна, проинформировал об этом участников шествия, однако организаторы акции отвергли это предложение.

Ранее сообщалось, что полиция предложила пяти демонстрантам встретиться с главой государства для обсуждения существующих проблем.

Пикет в центре Еревана продолжается, полиция тем временем стянула дополнительные силы.

Как сообщалось, с 19 июня на площади Свободы проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

23 июня в 4.30 утра силовики начали атаку на протестующих. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители в обмундировании. После силового разгона акции протеста - много пострадавших, медики оказывают первую медпомощь. Счет задержанных идет на десятки.

В тот же день, вечером протестующие приняли решение уйти с площади Свободы на проспект Баграмяна неподалеку от президентской резиденции для продолжения сидячей забастовки.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!