На кресло Шевченко уже есть несколько претендентов: среди них Кужель и Продан

12 просмотров
Вторник, 30 июня 2015, 14:27

Несколько кандидатур претендуют на должность министра экологии.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в Кабинете министров.

По словам собеседников УП, эту должность могут занять Александра Кужель, Валерий Дубиль (депутаты от "Батькивщины") или Юрий Продан.

В свою очередь заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко подтвердил, что на должность министра экологии уже "есть несколько фамилий", но отказался их озвучивать, сообщает "Укринформ".

Он выразил убеждение, что в случае, если "Батькивщина" внесет свою кандидатуру на должность министра экологии, приоритет будет предоставлен именно ей.

Кроме того, Кононенко подчеркнул, что личных претензий к Игорю Шевченко БПП нет, однако "есть некоторые этические аспекты".

В то же время "Интерфакс-Украина" сообщает, что профильный ВР поддержал отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко

"Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде голосовать за отставку министра экологии. Из 12 присутствующих в Комитете (нас всего 14) 9 проголосовали за, 3 воздержались", - цитирует издание Николая Томенко.

Как отметил глава профильного комитета, за свою каденцию Шевченко только один раз посетил заседание комитета по экологической политике - при назначении на должность, а законопроекты Министерства в комитете представляли заместители министра.

По словам Томенко, если будет готовность зала голосовать за отставку министра экологии, все процедурные моменты улажены для того, чтобы такое голосование состоялось уже во вторник.

Как сообщалось, во фракции "Блока Петра Порошенко" озвучили, что готовы поддержать увольнение министра экологии Игоря Шевченко, но настаивают на том, чтобы сразу был назначен новый министр.

Кабинет министров внес утром 30 июня проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии.

Скандал вокруг Шевченко вспыхнул после того, как народный депутат Олег Ляшко заявил, что подтверждение того, что Шевченко летал из Ниццы в Киев самолетом газового олигарха Александра Онищенко.

В свою очередь Шевченко заявляет, что его хотят отправить в отставку из-за борьбы с коррупцией.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua