Пожар на нефтебазе под Киевом еще гасят, погибли пожарные

85 просмотров
Вторник, 9 июня 2015, 08:21

По состоянию на 7 утра 9 июня тушение пожара на территории нефтебазы ООО "Побутрембудматеріали" в Глевахе под Киевом продолжается.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, огнем охвачено 8 резервуаров емкостью 900 куб. м. и несколько небольших емкостей.

На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины.

Всего к тушению пожара привлечены 62 единицы пожарной и специальной техники и 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от Укрзализныци.

Пожар на территории нефтебазы в смт. Глеваха произошел 8 июня в 17:29: загорелся резервуар с топливом объемом 900 куб. м., потом огонь перебросился на расположенные рядом резервуары с бензином.

Вследствие этого пострадало 5 человек, которых с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализировали.

Доброго ранку, Василькiв... пожежа на нафтобазi БРСМ ще досi не погашена... небо над мiстом чорне-чорне... сморiд...

Posted by Микола Неділько on Monday, June 8, 2015

"По состоянию на 8 часов 9 июня вследствие распространения огня произошло детонирование наземных  резервуаров. Объемы разрушений и количество пострадавших уточняются", - сообщает ГСЧС.

Ранее сообщалось о 1 погибшем.

Глава МВД Арсений Аваков сообщает утром во вторник, что "погибли пожарные", но не уточняет количество погибших.

По тривоге подняли Нацгвардию. "Людей отвели", - добавляет Аваков.

В зоне возгорания оказалась еще одна нефтебаза - KLO. Всех эвакуировали

Сеть АЗК "БРСМ-Нафта", которой принадлежит нефтебаза и которую связывают с Эдуардом Ставицким, считает маловероятным, что причиной пожара стала халатность.

Директор департамента стратегического маркетинга сети Александр Мельничук заявил, что в последнее время звучали ряд заявлений, направленных против компании, "в частности из уст господина Гаврилова" (вероятно - гендиректор ГП "Укртранснафтопродукт" Владимир Гаврилов).

В январе текущего года в Броварах Киевской области на одной из заправок "БРСМ-Нафта" работники милиции обезвредили взрывное устройство.

В апреле на АЗС в Переяслав-Хмельницке произошел взрыв. Тогда 5 человек погибли, 6 госпитализированы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua