Под АП остаются порядка 100 представителей "Правого сектора"

Понедельник, 13 июля 2015, 12:41

Порядка 100 активистов партии "Правый сектор" продолжают пикетировать здание Администрации президента.

По состоянию на 12:10 митинг проходит спокойно, сообщают "Украинские новости".

Среди митингующих также находится экс-комбат "Айдара", народный депутат Сергей Мельничук (депутатская группа "Воля народа"), против которого возбуждено дело по подозрению в создании преступной организации.

Перед активистами выстроились 40 правоохранителей в шлемах и с дубинками.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка, в которой 2-х представителей "Правого сектора" убили, еще 4-х ранили.

В воскресенье, 12 июля, "Правый сектор" провел пикетирование областных управлений МВД с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова, объективного расследования событий в Мукачево Закарпатской области и привлечения к ответственности всех виновных.

Начали пикет и под Администрацией президента в Киеве.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский 12 июля заявил, что его сила готова при необходимости направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания АП и МВД в Киеве.

"ПС" намерена продолжать акции протеста до выполнения его требований, в частности - отставки Авакова из-за ситуации в Мукачево Закарпатской области.

Как говорится в статье "Украинской правды", причиной конфликта на Закарпатье, который привел к смерти людей, стал конфликт интересов депутатов от "Оппозиционного блока" Михаила Ланьо и внефракционного Виктора Балоги, который когда-то возглавлял Закарпатскую ОГА.

powered by lun.ua