Активисты и министр юстиции пикетировали Раду

Понедельник, 13 июля 2015, 14:38

Активисты и глава Минюста Павел Петренко в понедельник пикетировали Верховную Раду с требованием открыть информацию о владельцах недвижимости и автомобилей.

Активисты потребовали включить в повестку дня законопроект №2423, что позволит сделать эту информацию публичной.

 

В акции и пикете общественных антикоррупционных организаций приняли участие активисты и министр юстиции Павел Петренко.

По мнению авторов законопроекта, который уже прошел первое чтение, публичная информация о собственниках движимого и недвижимого имущества из государственных реестров позволит любому человеку проверить правдивость декларации каждого чиновника.

 

"Ни одно лицо, которое наняли на оплачиваемую работу или выбрали для представительства своих интересов налогоплательщики – от Президента до депутата районного совета, прокурора или клерка в госпредприятии – не сможет скрыть своих имений и автопарков за пустыми декларациями", - убеждал Петренко.

Информация, которую получит пользователь, в соответствии с предложенным законопроектом, будет содержать только данные о том, в какой области расположены квартира, дом или земельный участок, и информацию относительно марки, года выпуска и объема двигателя авто, без номерного знака.

 

На площади возле Верховной Рады активисты поставили дорогие авто и макеты домов, которые спрятали под "пустые декларации".

Украинская правда



powered by lun.ua