На видео перестрелки в Мукачево полиция Чехии узнала краденое авто

Понедельник, 13 июля 2015, 22:21

Украденный в Чехии автомобиль идентифицировали во время стрельбы с участием бойцов "Правого сектора" на улицах Мукачево в субботу, 11 июля.

Как сообщил Deutsche Welle представитель Президиума полиции Чешской Республики, чешские правоохранители проанализировали оперативное видео с места, где 11 июля состоялась перестрелка между бойцами "Правого сектора" и милицией в Мукачево.

Проверка была осуществлена после того, как в социальных сетях появились предположения, что автомобили с чешскими номерами, зафиксированные на видео, могут быть крадеными.

Во время проверки выяснилось, что белый автомобиль Audi белого цвета с номерным знаком 1AV 6666 был похищен на территории Чехии.

"Этот автомобиль числится в базе данных краденых автомобилей - в Шенгенской информационной системе. В связи с этим мы обратимся к нашим украинским коллегам", - сообщил пресс-секретарь чешской полиции.

 
 

На оперативном видео видно, что упомянутая Audi припаркована возле забора спорткомплекса, но не возле авто бойцов "Правого сектора". Напротив, когда "ПС" вырывался с места столкновения, то Audi преграждала ему путь.

Нет похищенной в Чехии машины на видео и там, где бойцы "ПС" прорываются через блокпост милиции на трассе Киев-Чоп. На видео видно, что "Правый сектор" передвигается на четырех темных внедорожниках.

Как известно, в Украине возник вооруженный конфликт между "Правым сектором" и представителями депутата Верховной Рады Михаила Ланьо. Его причиной все стороны конфликта называют попытки перераспределить контрабандные потоки на Закарпатье.

Украинская правда



powered by lun.ua