Фирташ обслуживает патриотический молодежный форум Кремля в Крыму

Вторник, 14 июля 2015, 14:07

Предприятия олигарха Дмитрия Фирташа обслуживают патриотический российский форум, который российские оккупационные власти проводят в аннексированном Крыму.

Об этом пишет австрийское агентство APA, "Украинская правда" нашла документальные подтверждение этому утверждению.

Речь идет о "Всероссийском молодежном форуме" на Бакальской косе. Форум разделен на несколько смен, одна из них – сбор поисковых отрядов и военно-патриотических клубов , общественные объединения и центры патриотического воспитания молодежи, агитационные бригады.

На этом форуме уже выступал рупор и главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев, который, начиная с лета 2013 года в своих программах ведет антиукраинскую пропаганду с подачей зачастую неправдивых фактов.

 
 

Федеральное агентство по делам молодежи РФ с конца весны и до начала лета провела ряд тендеров для проведения форума.

Согласно результатам тендера, услугу по Содействию в проведении Всероссийского молодежного форума "ТАВРИДА", в части обеспечения питания проживания участников, экспертов и гостей предоставляет ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТИТАНОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ". Сумма тендера 74 538 660 рублей (около 1 316 760 долларов).

Тендер проводился лишь с одним участником.

Результаты тендера. Кликните для увеличения

ООО "Титановые инвестиции" зарегистрирована в России 17 июня 2014 годла уже после аннексии Крыма. Учредителем компании выступает ООО ЛЕТАН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД, зарегистрированная на Кипре. Именно на эту компанию оформлена главная холдинговая компания Фирташа - австрийская Group DF International. 

Кликните для увеличения 

Сам форум проходит на территории базы отдыха "Волна", находящейся в поселке Стерегущее. База принадлежит заводу "Крымский титан", который в октябре 2014 был полностью передан российскому ООО "Титановые инвестиции" Фирташа.

28 июня на одном из местных форумов пользователь сообщил, что сотрудники предприятия должны были отдыхать на базе до 1 июля, а после этого там должны готовиться к форуму "Таврида".

"Но 27.06 были свернуты все развлекательные, аниматорские программы, закрыто кафе, теннис, бильярд. Сегодня приехал Догадов с командой выселять отдыхающих с базы досрочно, потому москвичи не хотят дышать одним воздухом с местными аборигенами", - написал пользователь.

Фото с сайту базы отдыха "Волна"
Фото с сайта форума Таврида на этой же базе

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!