Россия зашлет на Донбасс 32-й "гумконвой"

Среда, 15 июля 2015, 13:59

32-я автоколонна МЧС России с "гуманитарной помощью" сформирована в Ростовской области и отправится на Донбасс 16 июля.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

"МЧС России завершило на территории Донского спасательного центра МЧС формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. В ее составе более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1 тыс. тонн", - сказал представитель ведомства.

По его словам, среди грузов – продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости.

"Планируется, что автомобильная колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России завтра утром, разделится на две примерно равные части и направится в Донецкую и Луганскую области, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска", - заявили в МЧС РФ.

Как известно, Украина выступает против вторжения так называемых "гумконвоев" из РФ через неконтролируемую часть границы, так как в них могут везти помощь пророссийским боевикам и кадровым российским военным.

10 июля заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что МИД РФ получил ноту от Украины по поводу отправки гуманитарных грузов на Донбасс по железной дороге.

"Предложение изучается. Есть целый ряд вопросов, которые нуждаются в прояснении", - отметил он. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины, Киев предлагает России направлять гуманитарные конвои на Донбасс поездами через контролируемые украинской стороной пограничные пункты в Харьковской области.



powered by lun.ua