Пограничники не выпустили из Украины депутата Ланьо

40 просмотров
Пятница, 17 июля 2015, 15:16

Пограничники на пункте пропуска "Чоп" отказались выпускать из страны депутата Михаила Ланьо, который был одним из фигурантов кровавых разборок в Мукачево.

Эту информацию подтвердил сам Ланьо "Украинской правде".

По его словам, он "вез семью на море в Италию".

Ланьо говорит, что пограничники отказались его выпускать, сославшись на то, что "не работает компьютер". Теперь он поехал в прокуратуру выяснять ситуацию.

Как сообщил журналист Виталий Глагола в своем Facebook, Ланьо ехал на черном Mercedes S-класса вместе с охраной на Land Rover.

Депутат Ланьо наманагаєттся виїхати з України в Угорщину через КПП "Чоп". У Ланя заборона виїзду. Він їхав на чорному...

Posted by Віталій Глагола on 17 липня 2015 р.

Позже, в Госпогранслужбе заявили, что депутат Михаил Ланьо сам не захотел уезжать из Украины.

Как известно, Ланьо является депутатом Верховной Рады из группы "Воля народа". Именно в его спорткомплексе произошла перестрелка между силовиками и бойцами "Правого сектора", командир которых вел переговоры с Ланьо.

По информации "Украинской правды", конфликт возник из-за попытки различных группировок влиять на контрабандные потоки. "Правый сектор" обвинял в организации контрабандных схем именно Ланьо.

Сам Ланьо в этом вопросе указывал на другого депутата от Закарпатья Виктора Балогу, который открещивается от контрабанды.

Президент Петр Порошенко заявлял, что бойцы "Правого сектора" стали заложниками клановой борьбы за контрабанду.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua