РосСМИ пишут, что ОБСЕ подтвердила отвод вооружения калибром меньше 100 мм

Воскресенье, 19 июля 2015, 17:10

РосСМИ сообщили, что сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали отвод первых единиц техники "ДНР": якобы боевики отправили на место дислокации танковый взвод.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно сообщению, первые единицы отведенной техники "ДНР" прибыли на место дислокации. Сотрудники ОБСЕ занимаются описанием номеров и опознавательных знаков боевых машин. По данным агентства, ополченцы отвели от линии соприкосновения танковый взвод.

Как известно, ранее главари "ЛНР" и "ДНР" заявили, что 18 июля приняли решение об отводе вооружение калибром менее 100 мм и бронетехники на 3 километра от линии соприкосновения.

При этом боевики заявили, что оружия не будет отведено из "проблемных участков" - к северу от Донецка и Дебальцево, и в районе н.п. Счастье.

Вместе с тем в Генштабе не подтвердили и не опровергли информацию об отводе техники боевиками. С украинской стороны СЦКК также не сообщается о зафиксированном отводе техники, так же как и в СММ ОБСЕ.

При этом данные штаба АТО свидетельствуют о том, что боевики ведут постоянные обстрелы в районе Донецка, которые усилились за минувшие сутки, угрожают уничтожить Авдеевку. В результате обстрелов на Донетчине уже известно о 4 погибших мирных жителях и 4 раненых, в т.ч. - ребенок. В результате минометного обстрела Марьинки ранения получили трое гражданских, обстрелы продолжаются.

Украинская правда

powered by lun.ua