Лозовой и Мосийчук в Чернигове избили кандидата в нардепы Дурнева

3842 просмотра
Вторник, 21 июля 2015, 13:58

Депутаты Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой в Чернигове избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева.

Об этом "Украинской правде" рассказал сам Дурнев.

По его словам, он вместе с другими людьми ожидал начала пресс-конференции Олега Ляшко, когда в зал вошли Лозовой, Мосийчук и набросились на него со словами "а ты сейчас уберешься отсюда".

"Я сидел себе на кресле, ждал, когда начнется пресс-конференция. Был аккредитован. Зашел Лозовой, зашел Мосийчук. Стащили меня с кресла и начали бить", – сказал он.

Дурнев также добавил, что еще до этого в зал заходил неизвестный и предлагал "выйти и поговорить" на какую-то важную тему, не уточнив, на какую именно.

"Я сказал, давай поговорим здесь. Тогда он спросил, отказываюсь ли я официально выйти и ушел", – добавил он.

В свою очередь блогер и товарищ Дурнева, также кандидат в нардепы от 205 округа Александр Барабошко, который также был на месте инцидента, написал, что тоже пострадал во время драки. В частности, по словам Барабошка, ему выбили зуб

Герої Ляшко, Лозовий, Мосійчук прийшли на прес-конференцію і влаштували махач, летіли журналісти, камери, 15 чоловік пац...

Posted by Александр Барабошко on Tuesday, July 21, 2015

кандидат по #205округ після зстрічі з нардепами РПЛфото Андрій Кужель

Posted by Павло Пущенко on Tuesday, July 21, 2015

Кроме того Барабошко добавил, что во время драки пострадал и журналист и также кандидат в нардепы Василий Крутчак. У него разбито лицо и подозрение на перелом ребра и сотрясение мозга.

Крутчака госпіталізовано з підозрою на вибите ребро та струс

Posted by Александр Барабошко on Tuesday, July 21, 2015

Позже Мосийчук прокомментировал, что таким образом члены Радикальной партии "наказали человека "нетрадиционной сексуальной ориентации" и провокатора".

Позже Мосийчук отвел парней, которые принимали участие в нападении, к миниавтобусу и они уехали.

Нардеп Мосійчук супроводжує машину з хлопцями які нас кріпили, до пацанів питань нема, їм треба заробити, Ляшку, Лозовому і Мосійчуку пропонували вийти сам на сам, ті швидко в машини і поїхали.

Posted by Александр Барабошко on Tuesday, July 21, 2015

Як відомо, Дурнєв і Барабошко балотуються у народні депутати вже не вперше. Так, на минулорічних виборах вони йшли на вибори по округу в Одесі у якості технічних кандидатів екс-регіонала Сергія Кивалова, виступаючи в образі Супер Маріо, Людини-Павука, Росомахи.

На нинішніх виборах ці кандидати також влаштовують епатаж. Наприклад, вони роздавали лопатами моркву, або приписували собі авторство листівок Геннадія Корбана з закликами отримувати продуктові набори.

Ймовірно, що зараз ці активісти працюють на провладного кандидата, діючого керівника Державного управління справами Сергія Березенка.

В то же время Ляшко течение последнего времени считается лояльным к олигарху Игорю Коломойскому, чей соратник Геннадий Корбан также баллотируется в этом округе.

Две недели назад Дурнев записал видеообращение к Ляшко, в котором он "приказал" тому приехать в Чернигов, где он с ним "разберется".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua