Cторонники Радикальной партии протестовали под ГПУ

Среда, 22 июля 2015, 18:54

Cторонники Радикальной партии завершили свою акцию протеста против представления генпрокурора Виктора Шокина на снятие неприкосновенности депутата Андрея Лозового.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", акция, которая началась около двух часов дня, в настоящее время завершилась, о чем было объявлено собравшимся в громкоговоритель.

По состоянию на 17.50 в здании Генпрокуратуры по-прежнему находились депутаты от Радикальной партии, которые пришли туда требовать отставки Шокина, прекращения преследования некоторых народных депутатов, освобождения политзаключенных и преследования бывших членов Партии регионов, которых "радикалы" обвиняют в сепаратизме и других преступлениях.

Как известно, депутаты пошли встретиться с генпрокурором после соответствующего призыва лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Позднее часть из них вышла из здания Генпрокуратуры и заявила, что Шокин не хочет с ними встречаться и где-то скрывается.

В акции принимало участие около 250-300 человек, она прошла спокойно, без каких-либо инцидентов, хотя активисты Радикальной партии заявили о появлении нескольких людей, которых они определили как провокаторов, которые якобы хотели забросать участников пикета краской.

powered by lun.ua