Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Милиция жалуется, что не может остановить раздачу гречки в Чернигове

Четверг, 23 июля 2015, 13:36

Правоохранители не могут остановить раздачу продуктовых наборов и денег избирателям в 205 округе в Чернигове из-за судовых решений.

Об этом заявил глава спецгруппы центрального аппарата МВД по недопущению нарушений общественного порядка на довиборах Иван Стойко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, правоохранители задержали несколько десятков автомобилей, на которых перевозились продуктовые наборы, однако в настоящее время есть судебные решения о законности такой раздачи.

"Это открытый подкуп, хотя, вы понимаете, что сегодня есть два решения суда - одно по крупам, другое по денежным средствам - что якобы это все законно", - возмутился Стойко.

Он заявил, что после выборов будет обращаться "в Высший совет юстиции, в Высшую квалификационную комиссию относительно судей, принимавших такие решения".

"Я думаю, что им не место в судебной системе Украины", - заявил Стойко.

По его словам, в четверг с утра раздача продуктовых наборов в Чернигове замечена не была, однако если она начнется, правоохранители не будут ей препятствовать.

"Мы не будем блокировать – есть решение суда. Мы будем выполнять существующее решение. Мы просто будем следить за правопорядком возле раздачи продуктовых наборов", - рассказал Стойко.

В то же время начальник управления МВД в Черниговской области Эдуард Алехин отметил, что правоохранители "готовы к более жестким действиям по пресечению незаконного подкупа избирателей", но их остановило решение суда.

Как известно, 22 июля Черниговский окружной административный суд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии "Укроп" Геннадием Корбаном подкупом избирателей.

В то же время у Сергея Березенко, который сейчас возглавляет Государственное управление делами при президенте, ранее обнаружили автомобиль со значительным количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: