Яценюк требует от соответствующих органов отреагировать на события в 205 округе

Пятница, 24 июля 2015, 14:16

Премьер-министр Украины Яценюк требует от ЦИКа, черниговского губернатора, председателя СБУ, министра внутренних дел разобраться с выборами на 205 округе.

С соответствующим письмом он обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Украины, председателю СБУ, министру внутренних дел, председателю Черниговской областной государственной администрации.

"Украина имеет опыт проведения честных и прозрачных выборов, которые отвечали высоким стандартам ОБСЕ и Европейского Союза. Выборы на 205-м округе - это еще один тест на демократичность страны", - подчеркивается в письме.

Яценюк обеспокоен тем, как происходит избирательный процесс на этом округе.

Премьер требует, чтобы эти выборы были проведены в соответствии с самыми высокими стандартами ОБСЕ, Евросоюза относительно честности и прозрачности.

Он требует от ЦИК и Черниговской ОГА обеспечения неуклонного соблюдения требований избирательного законодательства, реализации всеобщего, равного и прямого избирательного права граждан Украины.

Яценюк требует от правоохранительных органов обеспечить порядок и соблюдение законности как в день волеизъявления, так и при установлении результатов голосования.

В свою очередь руководитель спецгруппы центрального аппарата МВД Украины относительно недопущения нарушения правопорядка и законности на довыборах в Верховную Раду в округе №205 (Чернигов) Иван Стойко сообщил, что в Чернигове находится уже около 2 тыс. правоохранителей.

"Сейчас задействовано около 2 тыс. милиционеров непосредственно в городе Чернигове, включая спецподразделения, о которых мы вчера (23 июля - ИФ) говорили", - сказал он на брифинге в пятницу в Чернигове.

Стойко отметил, что милицейские подразделения продолжают прибывать в город. "Подкрепление сегодня прибыло, завтра прибудет. Мы ежедневно проводим несколько совещаний", - сообщил он.

Представитель МВД отметил, что подразделения взрывотехников или других специалистов, патрули, специальные подразделения будут стягиваться в Чернигов до дня голосования. "Столько, сколько необходимо для защиты голосов избирателей", - подчеркнул он.

Как известно, ранее в МВД заявили, что не могут остановить раздачу продуктовых наборов и денег избирателям в 205 округе в Чернигове через судебные решения.

Украинская правда, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!