Нардеп призвал гнать взашей "журналистов" на округах в Чернив

Воскресенье, 26 июля 2015, 09:53

Экс-глава КИУ, нардеп Александр Черненко призвал членов УИК на довыборах в Чернигове "гнать "журналистов" в три шеи", а милицию - "вязать" тех, кто предъявляет удостоверение газеты КИУ "Точка зрения".

"... Спекулируют именем оршанизации (КИУ). По Чернигову сейчас ходят корбановские братки с удостоверением газеты КИУ "Точка зрения". Если присмотреться к удостоверению, оно уже почти год недействительно. На нем стоит даже моя подпись. Обращаюсь к членам УИК - гоните этих "журналистов" в три шеи, а милиция может их смело вязать", - отметил Черненко.

Также он сообщил, что КИУ будет подавать соответствующее заявление в милицию о подделке подписи.

 

 
 
 

Вместе с тем наблюдатели сообщают, что "журналистов" с поддельными удостоверениями "Точка зрения" с помощью милиции вывели из одного из участков.

"Титушки" с удостоверениями "Точки зрения" активно пробиваются на участки №№741 006, 741 004, 741096. Также наблюдатели фиксируют массовые скопления "титушек" во дворах близ участков. Много микроавтобусов и машин с днепропетровскими номерами", - отмечают активисты. 

Позже группа наблюдателей КИУ задержала на участке №940993 на вул.Пятницкая 94а двух человек с поддельными удостоверениями журналистов.

"Эти люди пытались проникнуть на территорию участка с ложными свидетельствами газеты КИУ. Интересная деталь - дата выдачи удостоверений 15 сентября 2015 года. Также стоит отметить, что оба задержанных имели на руках желтые браслеты. Наблюдатели КИУ вызвали наряд милиции", - говорится в сообщении.

 
 

Как сообщает Общественное ТВ, в Чернигове замечены представители батальона "Донбасс", "Кривбасс", Нацгвардии, батальон "Чернигов".

Как известно, в Чернигове на 205-м округе проходят промежуточные выборы народного депутата Украины.

Представители "ДемАльянса", которые наблюдают за ходом голосования, заявляют о нарушениях на участках и наличие "журналистов" на каждом участке - парней спортивного телосложения с желтыми браслетами "ЯУкроп", которые представляются корреспондентами издания "Точка Зрения".

Украинская правда

powered by lun.ua