Российских ГРУшников обменяли на украинских пленных - Газета.Ru

98 просмотров
Вторник, 28 июля 2015, 00:34

По данным российского издания Газета.Ru, двоих российских военных, бойцов спецназа ГРУ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова обменяли на украинских военных, содержавшихся в плену "ЛНР/ДНР".

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

Издание утверждает, что адвокат Александрова Константин Кравчук подтвердил, что обмен действительно состоялся. В Минобороны РФ эту информацию никак не комментируют. Другие подробности спецоперации пока не разглашаются.

Служба безопасности Украины и адвокат Ерофеева опровергли информацию Газета.ru об обмене российских ГРУшников на украинских бойцов АТО.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР".

Один из военных РФ – Александр Александровсержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua