Москаль: за последние 10 дней контрабанда через госграницу фактически остановилась

Вторник, 28 июля 2015, 17:11

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль отмечает, что по данным венгров и румын, за последние десять дней контрабанда через госграницу вдоль Закарпатья фактически остановилась.

Об этом шла речь на встрече Москаля с представителями таможенной, пограничной и полицейской службы смежных с Украиной областей Венгрии, Румынии и Словакии во вторник, сообщает пресс-служба губернатора.

"Такой ситуации, как за последние десять дней, не было уже много лет. Контрабанда фактически остановилась, это почти идеальное состояние, - заявил представитель Северо-Алфелдской таможенной и финансовой охраны Венгрии.

"За последние полтора недели у нас на границе, граничащей с Закарпатьем, не был задержан ни однин блок контрабандных сигарет", - сообщил представитель пограничной полиции Румынии уезда Сигетул Мармацией.

Силовики Словакии данные по движению контрабанды за последние полтора недели назвать пока не могут, поскольку подводят статистику по окончании каждого месяца.

Встреча проводилась в режиме закрытости, без СМИ, поскольку шел обмен служебной и оперативной информацией, отметил Москаль.

"Главный вопрос - как перекрыть переправке из Украины через зеленую границу и контрольно-пропускные пункты сигарет и нелегалов, а в обратном направлении - наркотиков. Речь не о мелких случаи, когда человек берет пару блоков сигарет и прячет в одежде, чтобы прокормить семью, а об организованном нелегальном бизнесе с многомиллионными доходами", - подчеркнул он.

Стороны договорились о введении совместных патрулирования границы и ежедневном обмене информацией о нарушениях.

"Полностью ликвидировать контрабанду мы не в состоянии, но минимизировать ее вполне в наших силах", - отметил Москаль.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!