Оговорка по Фрейду: Чуркин надеется, что виновники гибели Боинга не понесут ответственности

Четверг, 30 июля 2015, 02:53

Одиозный российский дипломат, постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин оскандалился и на последнем заседании Совбеза.

Чуркин повел себя некорректно в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, срываясь местами на крик. Российский дипломат фактически обвинил Украину в трагедии с Боингом.Он пожаловался на выступления дипломатов из других стран, но больше всего критики досталось Климкину.

"А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или по каким-то другим соображениям?", - сокрушался Чуркин.

Наконец постпред России выразил надежду, что виновные в гибели 298 человек не понесут ответственности.

"Будем надеяться, что расследование разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", - подытожил Чуркин.

Как известно, Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования уничтожения Боинга, следовавшего рейсом MH17, в связи с тем, что Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, высказалась против, на документ было наложено вето.

Страны участницы расследования будут добиваться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17, несмотря на то, что Россия наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования