Свидетель обвинения отказался выступать против Сенцова и Кольченко

Пятница, 31 июля 2015, 12:47

Один из ключевых свидетелей обвинения в деле Сенцова-Кольченко Геннадий Афанасьев отказался давать показания против них и заявил, что ранее свидетельствовал под давление.

Об этом он сказал в пятницу в суде, передает Медиазона.

Афанасьев объявил, что он отказывается давать показания. Он пояснил, что всё, ранее сказанное, он говорил под давлением. 

В ответ на такое заявление Афанасьева Сенцов и Кольченко начали аплодировать.

Когда его спросили, знает ли он людей в "аквариуме, Афанасьев ответил: "Сенцова знает вся Украина, он известный режиссер. Второго не знаю".

В суде присутствует большая делегация представителей посольств Австрии, Великобритании и других стран, сообщает в своем Twitter Радио Свобода.

Напомним, по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическую организацию, которая была структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов все опровергает.

Кроме него в этом деле были арестованы Александр Кольченко, а также Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Последние пошли на сделку со следствием и уже получили приговоры - по 7 лет лишения свободы. По условиям сделки со следствием, они должны давать показания в суде против Сенцова и Кольченко.

В четверг, 30 июля, в суд был доставлен Чирний. Он подтвердил все данные им ранее показания, но говорить в суде не захотел. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!