Защите Савченко отказали в суде присяжных

Понедельник, 6 июля 2015, 18:30

Защите украинки Надежды Савченко, обвиняемой в России по делу об убийстве российских журналистов, отказано во всех ходатайствах.

Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов.

"Я звонил в Следственный комитет. Во всех ходатайствах защите Надежды Савченко отказано, а дело передано в прокуратуру", - отметил защитник.

Он уточнил, что отказы следствия отправлены адвокатам по почте.

Ранее защита Савченко ходатайствовала о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведении судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных, а также исключении ряда доказательств и допросе нескольких свидетелей.

21 мая адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что следственный комитет РФ официально завершил расследование уголовного дела в отношении Надежды Савченко. "Тут 24 тома по 300 страниц, сначала начнут знакомиться потерпевшие, потом уже мы", - сообщал он.

1 июля в Московском горсуде заявили, что Савченко и ее адвокаты якобы полностью ознакомились с материалами уголовного дела против украинки.

6 июля Фейгин сообщил, что суд над его подзащитной "по сути" могут проводить в Москве или Ростове.

Как известно, Савченко участвовала в АТО на Донбассе, где ее захватили и вывезли в Россию, где уже более года незаконно удерживают в российском СИЗО, даже несмотря на ее длительную голодовку в знак протеста.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua