Геращенко будет добиваться наказания судей, оправдавших Мельника

Четверг, 9 июля 2015, 14:56

Депутат Антон Геращенко потребует отстранить судей Ирпенского суда, которые оправдали одиозного экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, – и уволить их, если подтвердится необоснованность решения.

Об этом депутат и советник главы МВД написал в своем Facebook 9 июля.

"Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста", - отмечает Геращенко.

"Фамилии судей которые пошли на оправдание махрового коррупционера Мельника – Апинка С. В., Микулина А.В., Кухленко Д. С.", - добавляет он.

Геращенко не исключает, что судьям в оправдании Мельника могли помогать "отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах".

"Сейчас мои помощники изучают 122-страничный текст судебного решения, фиговым листком прикрывшего звериный оскал украинской коррупции", - сообщил Геращенко.

"Готовлю обращение в Высшую Квалификационную Комиссию Судей, Высший Совет Юстиции, председателю Верховного Суда и генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратится в Верховную Раду с требованием освободить их от занимаемых должностей, если подтвердиться информация о том, что вынесенное решение об оправдании Мельника является явно неправосудным", - заявил он.

По мнению депутата, Генеральная прокуратура должна взять вопрос подготовки апелляции по этому делу на свой контроль и добиться "наказания взяточника".

Он также просит президента Петра Порошенко взять этот вопрос на личный контроль.

"Иначе все заявления о борьбе с коррупцией и наведением порядка в стране останутся пустым звуком из-за круговой поруки судей, не понимающих, что мы не позволим им принимать незаконные и неправосудные решения в пользу коррупционеров", - написал Геращенко.

Все потуги Президента, Премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями!Только ч...

Posted by Anton Gerashchenko on Thursday, July 9, 2015

Как известно, в июле 2013 года Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

7 августа на него надели специальный браслет, который позволяет отслеживать все перемещения арестованного.

В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и исчез в неизвестном направлении, а затем нашелся в США.

После победы Майдана экс-ректор вернуся в Украину.



powered by lun.ua